martes, 26 de agosto de 2014

Tarta de moras silvestres.

Este finde estuvimos cosechando moras silvestres!! Es tan lindo pasar el día en el campo y recoger productos naturales . Aparte de enseñarles a los peques a valorar los recursos y cuidar de la naturaleza. 

Nosotros nos fuimos a un rió que tenemos cerca de casa. Y cosechamos medio kilo de moras silvestres que se dice pronto. 
Al llegar a casa toco pensar que hacer con ellas... Una mermelada y una tarta de moras of course!!!. 

Receta de la tarta! super fácil! 
Masa: 
3 tazas pequeña de harina, 150gm de mantequilla, 3 cucharadas de azúcar, y 2 cucharas de agua fría (MUY FRÍA) 

Hacéis un arenado, Yo lo hice en la kitchen aid, pero lo podéis hacer a mano o con cualquier otro robot de cocina. Colocáis harina y azúcar en un bol y agregáis la mantequilla en cuadraditos y procesáis hasta que quede como arena (no os paséis que sino queda una masa pastosa, como a mi!). Dividis la masa  en dos y a reposar una hora en la heladera.  
Una mitad es para la base, la aplastáis un poquito y horneáis durante 10 min a 180º.

Mientras yo pase las moras por 1 cuchara de harina y 2 de azúcar. (fácil las ponéis en un bol, le hacháis los polvos y a remover con una espátula de abajo arriba sin que se rompan.) el azúcar es para darles mas dulce y la harina para que el liquido que suelen no sea muy acuoso. 
Una vez que tengáis la base hecha colocáis las moras rebozadas (os quedara como la foto!)

A lo que a mi me quedo una masa pastosa la otra mitad la ralle con un rallador gordo directamente sobre las moras. (momento en el cual pensé... la repostería no es lo mio! no, no!
Al horno unos 20 minutos a 200º. 

El resultado buenismimooooo... 
Tendremos que ir a buscar más moras. 
Y la repostería se me da bastante bien!!!

  Fotos by Pipoca

2 comentarios:

  1. Que riiiico!!!!!
    Sabes que en casa tengo varios arboles que siempre le hemos llamado "Moras" y que dan unos pequeños frutos (no como estos, mas chiquitos, si del mismo color, pero chiquitos, chiquitos y tipo bolitas) y recien ahora se me ocurre que no se si son comestibles!! Bueno, comestibles son pporque los perros y los pajaros se vuelven locos por ellas (ni se te ocurra colgar la ropa bajo un arbol de estos porque los pajaritos se encargaran de hacertela lavar otra vez!!)...tendria que averiguar!!!
    Me gusto mucho, se parece unp oco, salvo x la crema pastelera, al kuchen, no? mmmm....a esta hora del a mañana pensar en estas cosas me mata!!!!!
    Besossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los árboles que vos decis también están en mi pueblo, las hojas se usan para los gusanos de seda, no se si se comen los futos, pero manchan!!! como manchan!!! Los que yo hice son de unos arbustos, tipo el frambueso.
      En realidad pensaba hacer un pie, pero me quedo la masa muy pastosa, así que improbise!! Con crema pastelera hubiese quedado buena!!! mmmm... que ricoooo... Tendre que repetirla!
      Besos!

      Eliminar